Владелец небоскрёба в Екатеринбурге купил посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

Владелец небоскрёба в Екатеринбурге купил посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

Марина Гавриловская, супруга совладельца небоскрёба «Высоцкий» Андрея Гавриловского, находящегося сейчас в федеральном розыске, накануне на парижском аукционе Drouot приобрела несколько лотов из коллекции Марины Влади, сообщает РИА «Новости».

Самым дорогим лотом стал рукописный черновик последнего стихотворения поэта. Высоцкий написал его на двух сторонах бланка парижского туристического агентства 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти. Его продали за 200 тысяч евро, при том что эксперты изначально оценивали черновик в 10-15 тысяч евро. Кроме того, она купила посмертную маску Владимира Высоцкого, иконы, принадлежавшие поэту, акварели художника Михаила Шемякина и ещё несколько лотов. Всего семья Гавриловских потратила на аукционе несколько сотен тысяч евро.

Андрей Гавриловский ещё в октябре заявил о том, что собирается приобрести эти лоты, сообщает е1.ru. В музей Высоцкого в Екатеринбурге покупки попадут не скоро: владельцам нужно уладить все формальности в Париже, а потом дождаться, пока бизнесмен сможет вернуться в Россию. С 2013 года он объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и проживает за границей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-материалы аукционного дома Drouot, ТАСС, nashural.ru