Владельцы магазинов заявили о серии ночных краж на Красном Камне

Владельцы магазинов заявили о серии ночных краж на Красном Камне

В ночь на понедельник, 17 октября, неизвестные обокрали салон сотовой связи «Евросеть», расположенный по адресу Пархоменко, 127. Злоумышленники разбили витрину и похитили электронную технику на сумму около 100 тысяч рублей.

«Было украдено шесть сотовых телефонов и четыре ноутбука, – уточнили в пресс-группе МУ МВД “Нижнетагильское”. – В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения, проводится опрос возможных свидетелей. Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”».

В объектив камеры попал один человек (его личность сейчас устанавливается), но в полиции предполагают, что злоумышленник мог действовать с сообщниками.

Ещё одно похожее преступление было совершено сегодня ночью. Воры проникли через окно в подвальное помещение ресторана доставки на Пархоменко, 123.

«Заявление в полицию поступило сегодня утром. Разбито окно в полуподвальное помещение. Похищены продукты питания, ущерб устанавливается, по данному факту проводится проверка», – пояснили в полиции.

По данным АН «Между строк», в первом случае сотрудники ЧОПа не успели вовремя прибыть к месту преступления, а во втором – дала сбой охранная сигнализация.

По словам предпринимателей, в последнее время на Красном Камне участились случаи попыток взлома торговых точек в ночное время. Собеседники агентства считают, что в районе орудует целая банда, промышляющая подобными преступлениями, но пока эта версия у правоохранителей подтверждения не нашла.

Агентство новостей «Между строк»