Владельцев медицинских полисов-книжек просят поторопиться

Владельцев медицинских полисов-книжек просят поторопиться

Несмотря на то, что срок обмена старых полисов на новые не ограничен законодательно, некоторым из жителей Свердловской области необходимо сделать это до 1 сентября. «Белая башня-Мед» (филиал санкт-петербургского «АСК-Мед») уходит с регионального рынка. Поэтому ТФОМС предлагает гражданам самостоятельно выбрать нового страхового агента. В противном случае всех «воздержавшихся» поделят пропорционально между оставшимися компаниями.
Как уточняет пресс-служба ТФОМС по Свердловской области, процедура обмена не должна вызвать никаких сложностей. Получить страховой полис нового образца можно бесплатно в любой страховой компании по вашему выбору. При этом на время изготовления, которое занимает максимум 1 месяц, гражданину выдадут временное страховое свидетельство. Подробная пошаговая инструкция содержится на официальном сайте фонда.
«Если вы планируете ехать работать или отдыхать в другой регион, и у вас на руках до сих пор полис, выданный до 2011 года (так называемый "полис-книжка"), мы рекомендуем в плановом порядке заменить документ, - цитирует E1.ru пресс-секретаря ТФОМС Свердловской области Елену Денисламову. – В этом случае при обращении за медицинской помощью вас быстро найдут в едином регистре застрахованных, и у больницы не возникнет сложностей с получением средств за лечение».

Агентство новостей «Между строк»