Visa разработает программу привилегий из-за карт «Мир»

Visa разработает программу привилегий из-за карт «Мир»

Платёжная система Visa начала разработку программы привилегий для держателей премиальных карт. Об этом «Ведомостям» рассказал директор департамента новых продуктов Visa в России Антон Красненков. 

Детали разработки пока не раскрываются, но Красненков заявил, что компания также работает над новой программой лояльности, которая, возможно, будет встроена в процессинг платёжной системы.

Представитель Visa указал на необходимость конкурировать с российской платёжной системой «Мир» и подчеркнул, что Visa «собирается инвестировать в Россию».

Программа лояльности Visa существует с 2008 года и с тех пор не менялась, рассказал собеседник издания. Подобные программы могут увеличить оборот карт на 25-30%, отмечает газета.

Гендиректор Национальной системы платёжных карт (НСПК) Владимир Комлев сообщил «Ведомостям», что у «Мира» будет своя уникальная программа лояльности для клиентов, согласно которой держатель карты на сайте «Мира» сам сможет выбрать торговую точку, в которой он хочет получать скидку.

Генеральный директор платёжной системы Mastercard Алексей Малиновский не стал говорить, изменилась ли стратегия компании после появления «Мира», но выразил мнение, что лояльность к бренду держится не только за счёт существующих у компании программ, но и благодаря бесконтактной оплате и возможности пользоваться сервисами мировых кошельков – Apple Pay и Samsung Pay.

Ранее стало известно, что ЦБ поручил к первому марта подготовить банкоматы к приёму карт. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: web-payment.ru