Виновник ДТП заплатит 90 тысяч рублей пострадавшей 15-летней жительнице Нижнего Тагила

Виновник ДТП заплатит 90 тысяч рублей пострадавшей 15-летней жительнице Нижнего Тагила

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры в отношении 56-летнего местного жителя, который 30 июля прошлого года стал виновником ДТП с пострадавшим. По сообщению надзорного ведомства, водитель Daewoo Nexia, двигаясь по второстепенной дороге на перекрёстке Вагоностроителей и Орджоникидзе, не уступил дорогу ВАЗ-2124, двигающемуся по главной дороге, и допустил столкновение.

«В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля ВАЗ-2124 причинён средней тяжести вред здоровью, в том числе перелом руки, в связи с чем ребёнок проходил лечение в условиях стационара», – поясняют в прокуратуре.

Тагилстроевский районный суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

«В ходе проверки прокуратура установила, что после ДТП на протяжении длительного времени девочка испытывала сильную физическую боль, головокружения, которые продолжаются до настоящего времени, в связи с чем она вынуждена пропускать занятия в школе», – добавили в ведомстве.

С мужчины в пользу 15-летней пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 90 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»