Вице-премьер Голодец анонсировала создание детских хоров в каждой школе в 2017 году

Вице-премьер Голодец анонсировала создание детских хоров в каждой школе в 2017 году

Во всех школах России появятся детские хоровые коллективы, а штат сотрудников пополнят руководитель хора и концертмейстер. Об этом на заседании Всероссийского хорового общества заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает ТАСС. По словам чиновницы, запланированные нововведения будут согласованы в Министерстве образования и закреплены в нормативных документах.

«Учебный курс “Музыка” будет дополнен элементами хорового пения и целостного музыкального образования. Учитывая колоссальную перегрузку детей, количество часов будет скорректировано. Возможно, занятия будут проводиться в дополнительное учебное время в рамках факультативов»,  сказала Ольга Голодец.

В педагогических вузах появятся специальные курсы, обучающие педагогов формировать у детей увлечение музыкой и мотивацию ей заниматься, а в школах начнут работать дополнительные преподаватели.

Кроме того, вице-премьер поддержала идею организации всероссийского конкурса на лучшее произведение для детского хора, отметив, что современные занятия основаны на произведениях 70-80-х годов прошлого века. По мнению Ольги Голодец, эту инициативу должны поддержать Министерства образования и культуры.

Агентство новостей «Между строк»