Вице-губернатор Владимир Тунгусов опроверг наличие барьеров для кандидатов на выборах главы Свердловской области

Вице-губернатор Владимир Тунгусов опроверг наличие барьеров для кандидатов на выборах главы Свердловской области

Первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов прокомментировал ход предвыборной кампании по выборам губернатора региона и местных дум, пишет Znak.com. Он отметил в ходе заседания правительства, что всего документы на участие в выборах вместе с листами поддержки кандидатов подали шесть человек, однако окончательный список участников выборов станет известен только 4 августа, после проверки документов кандидатов облизбиркомом.

«Подчеркну, что все, кто планировал конструктивно принять участие в выборах, прошли муниципальный фильтр. Ни для кого барьеров не было», — сказал Тунгусов.

Также он подчеркнул, что врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддержали депутаты из всех без исключения муниципальных образований региона.

«Хочу сказать спасибо всем главам муниципалитетов и депутатам местных дум, — а это 1 тысяча 370 человек — которые оказали поддержку разным кандидатам в губернаторы нашей области», — добавил Владимир Тунгусов.

Вице-губернатор напомнил, что с 12 августа в регионе начнётся официальное ведение предвыборной агитации в СМИ, а до 30 августа каждый кандидат должен опубликовать свою предвыборную программу. Также Владимир Тунгусов заметил, что в 49 муниципалитетах пройдут выборы местных дум, где будет избран 791 депутат. При этом в избиркомы поступили заявки на выдвижение более чем от трёх тысяч человек.

«Окончательное количество участников мы также узнаем 4 августа», — сообщил вице-губернатор.

Выборы в Свердловской области пройдут в единый день голосования 10 сентября. На пост губернатора баллотируются шесть человек: врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, а также депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Уралинформбюро»