Вице-губернатор Приморья помещён под домашний арест

Вице-губернатор Приморья помещён под домашний арест

Фрунзенский суд Владивостока заключил вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко под домашний арест на два месяца, передает «Интерфакс». 

По информации источников в правоохранительных органах, Сидоренко был задержан из-за злоупотребления полномочиями при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна районы края.

«Ходатайство было подано в связи с возбужденным уголовным делом о покушении на мошенничество», – добавляют источники агентства.

В администрации Приморья не дали комментариев, представители регионального Следственного комитета сообщили, что не заводили на чиновника дело.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах заявляло, что в отношении Сидоренко правоохранителями ведётся проверка.

Ещё один вице-губернатор края Олег Ежов был задержан в мае 2016 года, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По сведениям следствия, Ежов в 2013 году заключил контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе. Несмотря на не выполненные в полном объёме работы, бывший вице-губернатор подписал акты о приёмке и заплатил за строительство более 24,5 миллиона рублей. 

Агентство новостей «Между строк»