ВГТРК опровергла информацию об отказе рекламировать «Матильду»

ВГТРК опровергла информацию об отказе рекламировать «Матильду»

Всероссийская государственная телерадиокомпания опровергла информацию об отказе рекламировать фильм Алексея Учителя «Матильда» на телеканалах холдинга, пишет «Интерфакс».

«Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика "Матильды" не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру», – заявили в пресс-службе ВГТРК.

Ранее режиссёр фильма Алексей Учитель заявил, что шумиха вокруг картины начинает отражаться на её судьбе. По его словам, рекламы «Матильды» нет ни на одном канале.

«На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует», – сказал Учитель.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своём Telegram-канале, что, по его данным, Первый канал, ВГТРК и НТВ отказались от рекламы фильма «Матильда» и вернули деньги, уже взятые за прокат 15-секундного рекламного ролика.

Напомним, фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, он вызвал в России широкий резонанс ещё до выхода в прокат. Против этой картины активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и её сторонники.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС