Весь УрФО приехал в Нижний Тагил, чтобы увидеть «красоты заноса». DriftWars-2016 прошёл на горе Долгой (ВИДЕО, ФОТО)

Весь УрФО приехал в Нижний Тагил, чтобы увидеть «красоты заноса». DriftWars-2016 прошёл на горе Долгой (ВИДЕО, ФОТО)

Рёв моторов, свист тормозов и запах жжёной резины – в минувшее воскресенье на горе Долгой в Нижнем Тагиле было жарко. Около 30 гонщиков со всего УрФО собрались в одном месте, чтобы испытать на прочность свои болиды и нервы на II этапе кубка Нижнего Тагила по дрифту DriftWars-2016. Помешать празднику не смогла даже капризная природа.

После одиночных квалификационных заездов спортсмены соревновались в парном катании. Победа присуждалась не только за скорость, но и за «чистоту» прохождения трассы.

Кроме традиционных для этого вида спорта Toyota и Nissan, участники соревновались на классических заднеприводных ВАЗах и даже на «Волге» ГАЗ-24. Челябинец Павел Панарин на «двадцать четвёртой» занял первое место.

«Серебро» и «бронза» – за представителями Екатеринбурга и Тюмени.

Идея провести в Нижнем Тагиле подобное мероприятие пришла организаторам год назад, и уже в сентябре 2015 года на Долгой прошли первые соревнования.

«В Нижнем Тагиле очень тяжело развивать подобные направления автоспорта, – признаётся организатор соревнований Павел Пасенко. – Приходится почти всё делать на свои деньги и даже уходить “в минус” ради веселья зрителей и пилотов. Да и народ у нас не особо активный, мало понимает в дрифте и мало им интересуется. Но всё равно на DriftWars приезжает достаточно много зрителей поглазеть на красоты заноса».

По мнению опытных спортсменов, главным в этом виде гонок всё же является мастерство пилота, а не количество «лошадей» под капотом.

«У дрифтеров есть такая шутка, что самое важное в дрифте – это “прокладка” между рулём и сиденьем. И это правда. 90% успеха – это навыки пилота, остальное – дело техники. Я лично видел случаи, когда именитые пилоты на маломощных автомобилях брали своих соперников благодаря опыту и мастерству», – вспоминает Павел.

Главной проблемой для развития спортивного дрифта на Урале организаторы считают отсутствие достаточного количества специальных трасс.

«Нижний Тагил, да и вообще весь Урал, не приспособлен для автоспорта. У нас есть трассы для ралли и спринтов. Но для дрифта нет ничего, кроме площадок супермаркетов. Профессиональные гоночные треки также отсутствуют», – говорит бывший гонщик.

Третий этап кубка Нижнего Тагила по дрифту DriftWars-2016 запланирован на осень.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Яна Константинова, vk.com