«Великий мэр Носов сказал: "Весна!"» Жители Нижнего Тагила второй год подряд жалуются на море перед открытым «с помпой» детским садом (ВИДЕО)

«Великий мэр Носов сказал: "Весна!"» Жители Нижнего Тагила второй год подряд жалуются на море перед открытым «с помпой» детским садом (ВИДЕО)

Родители и дети, посещающие детский сад №181 на улице Свердлова, второй год не могут подойти к учебному заведению из-за отсутствия дорог. «Сказочная страна» – так называется детсад – был открыт в конце 2014 года в торжественной обстановке, красную ленту перерезали мэр Сергей Носов и министр образования области Юрий Биктуганов.

Весной 2015 года родители жаловались на отсутствие дорог и грязь директору детсада и даже предлагали купить на свои деньги машину щебня, но градоначальник и глава района Руслан Юсупов пообещали привести дороги в порядок до конца лета за муниципальный счёт. В середине июля был разыгран тендер на ремонт, который выиграл МУП «Тагилдорстрой». Дорожники обещали провести его к 1 сентября, но потом отложили работы из-за погодных условий.

Спустя год после первых жалоб практически ничего не изменилось, говорят родители. Часть работ провели, но весна 2016 года показала, что строители изначально неправильно сделали подъездные пути.

«Великий мэр Носов сказал: "Весна!", отказавшись признать халатное строительство дороги к детскому саду на Свердлова, который сам с помпой открывал. Дорога построена с нарушениями, с отсутствием ливневой канализации. Ребёнка в детский сад привести нереально! Полное бездействие, а на носу выборы», – жалуются родители.

В детском саду разговаривать о плохих дорогах и жалобах родителей не захотели.

«Все дороги давно сделаны, а все вопросы к администрации города. Мы занимаемся образовательной деятельностью».

Получить оперативный комментарий главы Дзержинского района Руслана Юсупова не удалось.

Агентство новостей «Между строк»