Вечная память…

Вечная память…

Любой год приносит не толькорадость, но и скорбь… Прошедший 2013 выдался весьма богатым на яркие события иоткрытия, но наряду с торжественными моментами, Нижний Тагил испытал и утрату,навсегда попрощавшись с талантливыми людьми, внесшими определенный вклад вразвитие города и страны.

 

Осиротела труппа Драматическоготеатра с уходом из жизни Владимира Винюкова,прослужившего здесь почти 40 лет. Коллеги вспоминают актера, как невероятнодоброго, искреннего, любимого зрителями и уважаемого в коллективе человека.Владимир Евгеньевич считал, что театр должен прививать вкус и не опускаться доуровня всевозможных телешоу.


 

 

 

 

Осенью 2013 не стало актера Юрия Дунаева, не сходившего с театральныхподмостков долгих 25 лет. Буквально за несколько дней до трагической датытагильчане аплодировали Юрию Федоровичу за игру в комедии «Клинический случай».

 

 

 

Друг за другом ушли из жизни дватагильских художника: Евгений Бортников иПетр Бортнов. На протяжении многих лет музей Изобразительных искусств  сотрудничал с обоими творцами. Мастера внеслиогромный вклад в развитие культуры города и страны.

 

 

Полгода назад страшная весть обезвременной кончине известного композитора Виктора Рукавишникова потрясламузыкальный мир Нижнего Тагила. На песняхэтого музыканта вырос не один творческий коллектив нашего города.  «Витябыл самым лучшим музыкантом, лучшим аранжировщиком и клавишником, у него былгромадный потенциал», - вспоминает в интервью АН «Между строк» бывшаясупруга композитора, певица СветланаКашина.  

 

 

 

 

 

Минувшим летом страшная авария по дороге кПетрокаменску  унесла жизнь еще одногоизвестного тагильчанина, Юрия Комратова.30 лет Юрий Сергеевич проработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате,пройдя путь от рабочего до генерального директора завода. Он является авторомизобретений, патентов и научных публикаций, лауреат различных премий, «Заслуженный металлург РФ».

 

 

 

 

 

 

Осенью 2013 года на 75-м годужизни скончался почетный гражданин Нижнего Тагила Юрий Петров. Тагильчанин известен, какзнаменитый российский политик, руководитель администрации президента. ЮрийВладимирович двигался по карьерной лестнице практически «по следам» БорисаЕльцина.

 

 

Агентство новостей «Между строк»