Вечеринка «Не верьте слухам!»

Вечеринка «Не верьте слухам!»

Праздник День Металлурга, особо отмечаемый в Нижнем Тагиле, начал свое трехдневное шествие по городу с поздравления особо отличившихся работников НТМК. Одновременно в четырех залах дворца культуры вручили 150 грамот, благодарственных писем и знаков «Почетный металлург». При этом первых лиц города и области во время церемонии вручения встретить было невозможно: грамоты губернатора и правительства Свердловской области вручал директор по персоналу ЕВРАЗ-НТМК Алексей Пырин, а грамоты главы Нижнего Тагила – Валерий Суров, заместитель мэра по социальной политике.
«Я хочу принести извинения Сергея Константиновича за то, что он не смог лично поздравить вас. Сейчас он находится с рабочим визитом в Екатеринбурге у полпреда. Я просто хочу процитировать одно его изречение, которое говорит само за себя: «Металлургом я был, им и останусь», – сказал в своем поздравлении замглавы города.
И только награды и грамоты от НТМК вручало руководство завода – управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев в компании с председателем профкома предприятия Владимиром Радаевым. Рассчитанная на час «раздача благодарностей» прошла буквально за 20 минут, после чего всех пригласили в банкетный зал.

 

Представители руководства предприятия, помимо слов благодарности и пожеланий здоровья и счастья, попытались развеять панику, связанную с появляющимися сведениями о грядущих сокращениях рабочего времени.
«Мне вчера пришла справка с пометкой «конфиденциально» со сведениями, как работала металлургия последние 6 месяцев. И я увидел, что мы – самый эффективный металлургический комбинат, даже несмотря на то, что мы стали выпускать в 2 раза меньше продукции. Да есть какие-то сейчас проблемы, но они как приходят, так и уходят. Сегодня, наверно, чуть хуже стало, но мы выживем. Выживем – это я вам говорю точно», - заявил Алексей Кушнарев металлургам.
Владимир Радаев был более категоричен. Он прямо заявил, что слухи о четырехдневной рабочей неделе – ложь и провокация.
«Ко мне на днях подскочила какая-то чиновница из Администрации города и спрашивает: «А правда, что у вас четырехдневка?». Я ей ответил, что сам от нее только что узнал эту информацию. Вот, видимо, кому-то интересно распускать слухи. Как мы работали, так и будем работать – металлурги уже проходили через многое, поэтому сегодня нам бояться совершенно нечего», - сказал председатель профкома.