Валерий Якушев: «Лариса Геннадьевна, перестаньте упрямствовать!»

Валерий Якушев: «Лариса Геннадьевна, перестаньте упрямствовать!»

Депутат Государственный думы исопредседатель Свердловского отделения ОНФ Валерий Якушев прокомментировалжурналисту Агентства новостей «Между строк» разгоревшийся вчера скандал назаседании ОНФ. Разногласия возникли в ходе обсуждения второго вопроса повестки– «утверждение рабочих групп». Еще один сопредседатель отделения ОНФ ЛарисаФечина выразила недовольство тем, что она и другие члены ОНФ не принималиучастие в подготовке документа, а власть узурпировали Валерий Якушев и НиколайКосарев. В итоге несколько фронтовиков покинули заседание, а Лариса Фечинаобъявила голосование по вопросу «антидемократическим» и «сфабрикованным».
По мнению Валерия Якушева, вовсём виновата именно Лариса Фечина, которая специально бойкотирует мероприятияОНФ.

«Нас три сопредседателя. Вот не идёт с Фечиной и всё.Либо она по характеру такая, либо ей такая установка дана. С самого первогозаседания такую позицию занимает, что ни с чем не соглашается. Меня обозвалиуже «кот Леопольд», что я пытаюсь помирить Косарева и Фечину. Но я не пытаюсьих помирить. Давайте сойдёмся втроём, обговорим вопрос и примем решение. Ябольше не принимаю сторону ни Косарева, ни Фечиной. Фечина всегда против!
Вчера открыл заседание. Мы с Косаревым разработалипринцип формирования рабочих групп. Начали голосовать. Фечина сталавозмущаться, что ей только позавчера прислали документы. А что она с позавчера немогла вникнуть в вопрос? При этом я ей предлагал собраться втроём за 2 часа дозаседания, чтобы решить все вопросы, которые стоят ребром. Она не приехала.Видите ли, она была занята. Люди приехали из разных городов, а они чтобездельники?!
По поводу кворуматоже неправда. Нас было не 21, а 24 человека. Сначала зарегистрировались 22человека. Я начал заседание. Но, видимо, во время работы ещё люди подошли. АФечина вчера уже в Москву позвонила. И она постоянно туда звонит жаловаться!Есть там помощник у Бочарова (руководитель исполкома федерального штаба ОНФ – прим. ред), куратор всех этих вопросов, Артём Григорьевич Балыхин. Я много раз ейговорил: «Лариса Геннадьевна, перестаньте упрямствовать!». Из Москвы, кстати,уже звонил инструктор. У нас есть видеосъёмка всего заседания. Косарев пошлётеё в центральный штаб в Москву, пусть они разбираются, кто не прав.
А по поводу демократии. Когда мы ещё первый раз собралисьна организационном собрании, я увидел, люди сидят в основном все руководители,а я больше 90% этих людей не знаю. Кто формировал этот список? Никаких там недолжно было быть Суховых, Артюхов, Шептиев. И я сказал тогда об этом. Должныбыть люди, которые решают вопросы народа! Вот и вся демократия. А я никогдасвоё мнение никому не навязывал», - рассказал Валерий Якушев журналисту АН«Между строк».

Агентство новостей «Междустрок»