В Златоусте сотрудников скорой, пожаловавшихся на невыплату премий, судят за фейк-ньюс

В Златоусте сотрудников скорой, пожаловавшихся на невыплату премий, судят за фейк-ньюс

В Златоусте сотрудники скорой помощи записали видеообращение, в котором рассказали, что им не выплачивают премии, которые президент обещал медработникам во время пандемии, пишет 66.ru.

«Минздрав Челябинской области отказывал в выплатах по ряду постановлений, <…> так как сотрудники скорой не работают в специализированной бригаде. Но линейные бригады тоже находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19», — заявили сотрудники.

В ответ на публичную жалобу на семерых сотрудников скорой помощи возбудили административные дела по статье 13.15 КоАП. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «МБХ медиа», что протоколы есть на четверых; кроме того, под суд пойдут и оператор, снимавший обращение, и массовка, и спикер.

Отмечается, что проблемы с получением выплат есть и в Свердловской области — в частности, средний и младший медперсонал ЦГКБ № 1 Екатеринбурга получил деньги только после вмешательства прокуратуры. Фельдшеру и его коллегам в скорой помощи в Ачите тоже не выплачивали деньги.

Ранее, в мае, президент Владимир Путин жёстко высказался по поводу того, что ещё не во всех регионах врачи получили коронавирусные надбавки.

«Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за время, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день будет всё сделано окончательно», — говорил президент.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».