«В защиту человека труда!» - известное название неизвестного митинга

«В защиту человека труда!» - известное название неизвестного митинга

При этом организатор акции Илья Тагильчанин делал сильный акцент на том, что прошедший в воскресенье, 17 марта, митинг – это и не митинг, а всенародное собрание. Однако, как и любая «массовка», эта встреча была согласована в администрации и, как следствие, сопровождалась сотрудниками полиции.
О том, что на площади Славы будет организована встреча людей оповещали двумя способами: расклейкой объявлений на территории Вагонки и распространением информации в популярной соцсети. Последний способ, как ни странно оказался менее действенным. На «всенародном» собрании появилось порядка 50 человек, большинство из которых – пенсионеры, увидевшие листовки на остановках. Чуть поодаль от общего скопления людей, как бы не со всеми, стояли любопытствующие студенты. Пожалуй, единственные, кто, узнав о грядущем мероприятии из соцсети, решили посетить его лично. Как выяснилось, они пришли не поддержать, а просто посмотреть на митинг: идеи Ильи Тагильчанина они, по собственному признанию, не разделяли.
Целевая аудитория, люди труда, в это время занималась своими непосредственными обязанностями. Но встретить рабочего на митинге все же удалось - мужчина оказался на площади Славы случайно, вероятно направляясь домой. «Что здесь происходит?» - поинтересовался он. Узнав, что оказался на митинге в защиту человека труда, рабочий лишь отмахнулся: «Ну и что, рабочим всегда плохо живется».  И отправился дальше в сторону дома - отдыхать после смены.
На протяжении 20 минут Илья Тагильчанин бурно излагал свою мысль с пьедестала памятника на площади о том, как несправедливы современные работодатели к своим работникам. Присутствующие, в свою очередь, не менее бурно обсуждали друг с другом речь организатора. После этого «эстафетный» громкоговоритель взял один из членов местной компартии с целью донести правду до своих ровесников о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это вызвало более активную дискуссию среди пенсионеров, посетивших митинг. Пошумели – разошлись. 
«Итогом собрания должно быть голосование за резолюцию, и распространение резолюции в средствах массовой информации и лично в руки руководителям предприятий» -  говорится в пресс-релизе мероприятия. Однако, никакой резолюции подписать даже и не предлагалось. С вопросом «А зачем все это?» мы обратились непосредственно к Илье Тагильчанину.
Показать гражданскую позицию и найти единомышленников – это и было целью митинга. И если с первой задачей Илья справился, то со второй, скорей всего, недотянул. 
«Как мы видим, люди не привыкли собираться. Им удобнее оставаться при своем мнении, а не решать проблемы сообща. Многим попросту плевать» - поделился эмоциями активист.
Несмотря на присутствие членов КПРФ и взывания к полпреду президента в УрФО, как к руководителю созвучного с митингом общественного движения, организатор утверждает, что мероприятие носит исключительно социальный характер. Также стало известно, что следующим шагом Ильи в этом направлении будет написание открытого письма Игорю Холманских и возрождение традиции «всенародных собраний».