В Заксобрании Свердловской области единогласно выбрали спикера. «Вы настоящая наша уральская железная леди»

В Заксобрании Свердловской области единогласно выбрали спикера. «Вы настоящая наша уральская железная леди»

Спикером Заксобрания Свердловской области депутаты на первом заседании парламента избрали Людмилу Бабушкину.

После напутствия губернатора Евгения Куйвашева, который напомнил депутатам, что «люди верят, что вы принесёте пользу и известность региону», и посоветовал «настроиться на конструктивную работу: с места в карьер», старейший депутат ЗакСО Владимир Терешков объявил о единственной выдвинутой кандидатуре на пост спикера  Людмиле Бабушкиной («Единая Россия»).

«Благодарю за доверие и поддержку. Депутаты прошлого созыва решали все вопросы в условиях сложной экономической ситуации»,  цитирует Бабушкину Znak.com.

Людмила Бабушкина с трибуны пообещала отстраивать комфортную работу для депутатов от всех партий. После высказанной поддержки от ряда видных депутатов все единогласно проголосовали за Бабушкину.

«Вы настоящая наша уральская железная леди»,  отметил губернатор и вручил Людмиле Бабушкиной цветы.

После депутаты избрали четырёх вице-спикеров Заксобрания. Все они представляют «Единую Россию»: Владимир Власов, Виктор Шептий, Анатолий Сухов, Виктор Якимов. Пятым вице-спикером планируется назначить Виктора Маслакова, который представляет «Справедливую Россию». Накануне этот вопрос был согласован с губернатором Евгением Куйвашевым. Чтобы назначить пятого вице-спикера, необходимо внести изменения в устав.

Агентство новостей «Между строк»