В воскресенье перестанут продавать алкоголь

В воскресенье перестанут продавать алкоголь

29 июня с 14:00 в Нижнем Тагиле будет введёно ограничение на розничную продажу алкогольной продукции в связи с празднованием Дня молодёжи. Предпринимателям, работающим на территории массового скопления граждан, которую администрация города определила квадратом улиц Горошникова, Огаркова, Карла Маркса и проспекта Мира, сообщат о временном ограничении продажи спиртного.

Правда, как показывает практика, данное постановление мэрии исполняют только крупные торговые сети и рестораны. Ограничение, введённое администрацией 9 мая, некоторые бизнесмены проигнорировали, и, как подтвердили нам сотрудники администрации и полицейские, имели на это полное право.

«У органов местного самоуправления нет полномочий запрещать деятельность по лицензии, выданной субъектом. Это право субъекта. Тем более у нас не утверждена схема массового скопления людей. Поэтому законопослушные предприниматели ограничили продажу, а те, кто хотел получить «лишнюю копеечку», нет», - заявила тогда нашему агентству начальник отдела по развитию потребительского рынка Татьяна Семиколенных.

Напомним, празднования Дня молодёжи начнутся в полдень с соревнований по автозвуку, а закончатся концертом группы 30.02 на площадке за КРЦ «Современник». Более подробно с программой праздника можно ознакомиться на портале администрации города.  

Агентство новостей «Между строк»