В Волгограде завели дело на студента о нападении на полицейского во время протестов

В Волгограде завели дело на студента о нападении на полицейского во время протестов

В Волгограде возбуждено уголовное дело о применении насилия против полицейского на акции протеста, которая прошла 26 марта, пишет ТАСС. Подозреваемым по делу проходит студент пятого курса местного педагогического университета, рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области.

«Количество задержанных за участие в незаконном массовом мероприятии увеличилось до 28 человек. В отношении одного из них – пятикурсника педагогического университета – возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти"», – сообщила ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания. По информации «ОВД-Инфо», на протестной акции Максим Бальдинов ударил полицейского ногой. Затем, как сообщается, от Бальдинова требовали дать показания, что его кто-то попросил напасть на полицейского. При этом координатор штаба Алексея Навального в городе Алексей Волков сообщает, что фамилия подозреваемого Бельдиков.

Всего в ходе протестной акции в Волгограде задержаны 28 человек, против которых составили 32 протокола об административных правонарушениях. Шестеро задержанных – школьники, из которых четверым ещё нет 18 лет.

Напомним, 26 марта массовые протестные акции прошли в десятках российских городов. В большинстве случаев они не были согласованы с властями, что привело к задержаниям участников. В Москве также было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника ОМОН. В столице задержаны более тысячи человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ruffnews.ru