В Верхнем Тагиле два рецидивиста устроили беспорядочную стрельбу по жилым домам

В Верхнем Тагиле два рецидивиста устроили беспорядочную стрельбу по жилым домам

Полицейские Верхнего Тагила задержали двух нетрезвых местных жителей 33 и 29 лет, которые разгуливали по улицам города и стреляли из охотничьего ружья в окна жилых домов. Позже выяснилось, что оружие мужчины отобрали у своего приятеля, к которому они заходили незадолго до задержания. Хозяин ружья пояснил, что злоумышленники действительно были у него в гостях, где вместе с ним распивали спиртное.

«После совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Один из гостей схватил нож для фигурной резки по дереву и нанёс несколько ударов по телу и рукам хозяина квартиры. Нападавший потребовал ключ от сейфа, где хранилось охотничье ружьё. Не получив требуемого, злоумышленник взломал сейф и достал из него разобранное оружие. Затем самостоятельно собрал и зарядил ружьё патронами, направил его на потерпевшего и потребовал отдать ценное имущество. В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но, к счастью, промахнулся и попал в аквариум. Тут “подключился” второй гость. Вдвоём они стали наносить удары уже ослабевшему владельцу жилища, после которых он потерял сознание», – рассказали подробности в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В отношении ранее судимых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tksmi.ru, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области