В Верхней Пышме священник ездил в машине с ребёнком в багажнике (ВИДЕО)

В Верхней Пышме священник ездил в машине с ребёнком в багажнике (ВИДЕО)

Жители Верхней Пышмы стали свидетелями того, как священнослужитель на парковке у продуктового магазина укладывает своего ребёнка в багажник, потом садится за руль и уезжает, пишет e1.ru.

При этом, как сообщил изданию очевидец, который заснял этот процесс на видео, пакеты с продуктами священнослужитель бережно поставил в салон машины.

По его словам, когда священник только приехал к продуктовому магазину, ребёнок также находился в багажнике. Потом они вместе пошли за покупками. Но снять этот момент на видео очевидец не успел, поэтому решил дождаться возвращения священника, чтобы посмотреть, как он поступит в следующий раз. 

 

Почему мужчина не возит ребенка в салоне машины, неизвестно. Как предполагает автор видео, возможно, у него нет специального удерживающего устройства, в которых по правилам следует возить детей.

Между тем, как пояснили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, перевозка ребёнка в багажном отделении автомашины не может быть безопасной и является грубым нарушением требований правил дорожного движения. 

«Данное видео изучено, установлен водитель, проверка информации продолжается, в ходе которой будет установлено наличие или отсутствие нарушений действующего законодательства», – говорят в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: скриншот видео YouTube