В Верхней Пышме прокурор выстрелил в шумную компанию в подъезде

В Верхней Пышме прокурор выстрелил в шумную компанию в подъезде

В Верхней Пышме сотрудник прокуратуры выстрелил в группу молодёжи, шумевшую на лестничной площадке подъезда. Следственный комитет проводит проверку. На данный момент известно, что вечером 20 января группа молодых людей в возрасте 17-20 лет, в том числе несовершеннолетняя девушка, громко общались между собой в подъезде многоэтажки на улице Уральских Рабочих.

«Молодые люди вели себя достаточно шумно для позднего часа, в связи с чем проживающий в этом доме сотрудник прокуратуры города Кировграда решил призвать их к порядку. В результате между молодыми людьми и сотрудником прокуратуры возник конфликт, в ходе которого последний применил имевшийся у него травматический пистолет», – сообщает пресс-служба следственного управления по Свердловской области.

Мужчина произвёл один выстрел, однако умудрился ранить им сразу двоих – 17-летнюю девушку и 18-летнего парня. В тот же вечер все участники инцидента были доставлены в полицию для разбирательства.

В отношении пострадавших, а также сотрудника прокуратуры проводятся судебно-медицинские экспертизы для того, чтобы установить тяжесть причинённого вреда здоровью. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ФАН