В Тюмени суд приговорил блогера к двум годам в колонии-поселении за пост в Facebook

В Тюмени суд приговорил блогера к двум годам в колонии-поселении за пост в Facebook

Тюменский областной суд признал виновным блогера Алексея Кунгурова в оправдании терроризма. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, передаёт Znak.com.

Алексей Кунгуров написал пост в Facebook, в котором критиковал действия российской армии в Сирии. Федеральная служба безопасности РФ обвинила его в оправдании ИГИЛ (признанная в России террористической и запрещённая организация). Кунгурова арестовали. Экспертизу проводил доцент Тюменского государственного университета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: "Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом "kungurov", можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Также он выявил у блогера "словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России"», – цитирует жену блогера Асию Байшихину Znak.com.

Суд над Кунгуровым был закрытым.

Агентство новостей «Между строк»