В Тюмени будут судить мотоциклиста из Нижнего Тагила за смерть жены

В Тюмени будут судить мотоциклиста из Нижнего Тагила за смерть жены

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Нижнего Тагила Данила Чепелева. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Материалы направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Из материалов уголовного дела следует, что днём 18 июня 2017 года обвиняемый вместе со своей супругой на мотоцикле HONDA возвращался домой с рок-фестиваля, проходившего в посёлке Яр Тюменского района. Супруга ехала в качестве пассажира. На улице Федюнинского города Тюмени мотоциклист, не убедившись в безопасности манёвра, попытался обогнать грузовой автомобиль SCANIA с полуприцепом. Проезжая между двумя большегрузами, он допустил столкновение с полуприцепом. В результате дорожной аварии 31-летняя супруга мотоциклиста попала под колёса полуприцепа грузового автомобиля МАN. Женщина погибла на месте»,  уточнили в надзорном ведомстве. 

Отмечается, что санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Агентство новостей «Между строк»