В тагильскую полицию подано второе заявление по факту незаконного подключения домов «Юпитер-НТ» к теплоцентралям. Сумма ущерба более 30 млн рублей

В тагильскую полицию подано второе заявление по факту незаконного подключения домов «Юпитер-НТ» к теплоцентралям. Сумма ущерба более 30 млн рублей

Муниципальное предприятие «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС) обратилось в полицию по факту бездоговорного потребления теплоэнергии в трёх домах компании «Юпитер-НТ» на Гальяно-Горбуновском массиве. Как писало наше агентство, 1 октября по заявлению МУП «Тагилэнерго» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Возможными фигурантами дела могут стать должностные лица строительной компании «Юпитер-НТ» и управляющей компании «Домоуправление».

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское», накануне поступило заявление от ещё одного пострадавшего предприятия – НТТС.

«Заявление написано на имя начальника межмуниципального управления. В настоящий момент ведётся проверка отделом экономической безопасности и противодействия коррупции», - пояснила АН «Между строк» пресс-секретарь ММУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца.

По информации АН «Между строк», сумма нанесённого НТТС ущерба превышает 30 млн рублей. Как пояснили в муниципальном предприятии, ущерб рассчитан сторонней организацией за период с 1 января 2014 года по сентябрь 2015 года. Начальник службы безопасности НТТС Олег Платонов рассказал АН «Между строк», что первоначально факт незаконного подключения был выявлен именно их организацией, а МУП «Тагилэнерго», обслуживавшее дома «Юпитера-НТ» до 2014 года, обратилось в полицию по итогам внутреннего расследования коллег.

В беседе с журналистом нашего агентства Олег Платонов заявил, что делать выводы о виновности «Юпитера-НТ» или «Домоуправления» пока рано, и предложил дождаться результатов следствия. При этом начальник службы безопасности добавил, что «нерадивые товарищи», которые нанесли муниципальным предприятиям ущерб, «начали прятать концы в воду».

Юрист компании «Юпитер-НТ» Елена Маслова от комментариев отказалась. Получить комментарии директора «Домоуправления» Елены Колесовой также не удалось – её рабочий телефон не отвечает.

Строительная компания «Юпитер-НТ» основана в 1994 году и позиционирует себя как застройщик качественных домов из кирпича. За время своего существования строительная фирма возвела более 50 тысяч кв.м. жилья. Директором и собственником компании является известный в городе бизнесмен Сергей Перезолов, учредителем управляющей компании «Домоуправление» является его супруга Виктория Перезолова.

Агентство новостей «Между строк»