Известный застройщик элитного жилья в Нижнем Тагиле несколько лет «воровал» теплоэнергию у муниципального предприятия. Возбуждено уголовное дело

Известный застройщик элитного жилья в Нижнем Тагиле несколько лет «воровал» теплоэнергию у муниципального предприятия. Возбуждено уголовное дело

Руководители управляющей компании «Домоуправление» и строительной фирмы «Юпитер-НТ» могут стать фигурантами уголовного дела за причинение особо крупного ущерба муниципальному предприятию «Тагилэнерго». Как рассказал АН «Между строк» директор теплоснабжающей организации Сергей Козлов, на территории Гальяно-Горбуновского массива выявлены факты незаконного подключения жилых домов к сетям.

«С 13 января 2010 года по 31 декабря 2013 года многоквартирные дома №76, 78 по улице Дружинина и дом №89 по Уральскому проспекту незаконно пользовались услугами “Тагилэнерго”. Данное элитное жильё управляется компанией “Домоуправление”, которая собирала всё это время плату с жильцов за отопление и горячую воду, но не перечислила нашей организации ни копейки», - прокомментировал Сергей Козлов.

Директор «Тагилэнерго» пояснил, что у компании «Домоуправление» заключён договор с теплоснабжающей организацией, в рамках которого подаётся горячая вода и тепло в дома, построенные фирмой «Юпитер-НТ». Для обеспечения домов энергоресурсами строительная фирма проложила свою теплотрассу, которая не стоит на балансе «Тагилэнерго». Как выяснилось в ходе инвентаризации сетей, к этой теплотрассе и были незаконно подключены три дома.

По расчётам «Тагилэнерго» ущерб предприятию за период 2010-2013 годов составил как минимум 6 миллионов рублей. Следственным отделом отделения полиции №20 по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет.

«Уголовное дело возбуждено 1 октября, - прокомментировала АН “Между строк” руководитель пресс-службы ММУ МВД “Нижнетагильское” Элина Балуца. - В настоящее время ведётся расследование, в результате которого будут установлены виновные лица».

Директор управляющей компании «Домоуправление» Елена Колесова прокомментировать обвинения в адрес организации не захотела.

«У меня рабочий день уже закончился, давайте в понедельник», - заявила журналисту АН «Между строк» Колесова.

Единственным учредителем управляющей компании согласно данным ЕГРЮЛ является Виктория Перезолова – супруга директора и собственника «Юпитер-НТ» Сергея Перезолова.

Директор «Тагилэнерго» пояснил, что встречался с руководством «Домоуправления», которое признало часть долга.

«МУП “Тагилэнерго” должен более 600 млн рублей компании ”Севергаз” за поставленный газ. Эти миллионы, которые у нас похитили, не пошли на оплату. Это идёт вразрез с задачами, которые ставит перед нами глава города, поэтому, несомненно, ущерб должен быть возмещён в полном объёме. В рамках уголовного дела мы предъявим соответствующий гражданский иск. Что касается наказания виновных, то этим должны заниматься правоохранительные органы», - отметил Сергей Козлов.

Согласно информации на официальном сайте, компания «Юпитер-НТ» основана в 1994 году. За время своего существования строительная фирма возвела более 50 тысяч кв.м. жилья.

Агентство новостей «Между строк»