В тагильском филиале УрФУ открылась новая лаборатория

В тагильском филиале УрФУ открылась новая лаборатория

Новая лаборатория моделирования процессов обработки металлов давлением оборудована в тагильском филиале УрФУ при поддержке компании ЕВРАЗ. Для лаборатории приобретен комплекс современного оборудования и программного обеспечения: оптический и электронный микроскопы, отрезной и полировальный станки, твердомер и металлографический пресс, две рабочие станции с программным обеспечением DeForm 3D, интерактивная доска с проектором. Здесь будут проходить лекции и практические занятия по спецдисциплинами для студентов, обучающихся по специальности «Обработка металлов давлением». Новое оборудование позволит проводить глубокие исследования процессов прокатки металла, учиться математическому и физическому моделированию.
Директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК Алексей Пырин подчёркивает, что предприятие заинтересовано в высоком уровне подготовки молодых инженеров, приходящих на работу после окончания вуза. «Обновленная лаборатория, обеспечит необходимую подготовку студентам, которые планируют работать в прокатном производстве комбината», - говорит он.

Владимир Пегашкин, директор Нижнетагильского технологического института, доктор технических наук:
- В настоящее время учебному заведению просто необходимо держать высокую планку учебного процесса и научной деятельности. Благодаря сотрудничеству с ЕВРАЗом только за последние пять лет мы оснастили новым оборудованием четыре лаборатории и мультимедийные аудитории.

Агентство новостей «Между строк»
Фото Алексея Корякова