В Тагиле задержана банда грабителей пенсионеров

В Тагиле задержана банда грабителей пенсионеров

Пресс-служба МВД сообщает о задержании банды из 8 человек, которая занималась кражами в квартирах тагильских пенсионеров.

Группировка преступников действовала на территории города с октября 2013 года. Преступления совершали парами, и всегда по одному сценарию. Пенсионерам представлялись работниками социальной службы, показывая поддельные документы. После приглашения в квартиру, один преступник отвлекал жертву, а второй доставал деньги из тайника.

Преступники знали, где именно их жертвы хранят сбережения потому что ранее они работали в одной из компаний, предлагающих лечебные аппараты. Именно во время прошлых визитов они и подмечали, откуда пожилые люди достают деньги.

По словам следователя МВД капитана Лилии Мусихиной, задержать преступников удалось только благодаря тому что у одной из их жертв в квартире была установлена камера наблюдения, которая и зафиксировала лица воров. После этого полицейские задержали всю банду. По материалам следствия было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч.4 статьи 158 УК РФ (кража совершенная организованной группой лиц).

Агентство новостей «Между строк»