В Тагиле создана новая дорожная компания, сразу ставшая главным претендентом на получение бюджетных денег

В Тагиле создана новая дорожная компания, сразу ставшая главным претендентом на получение бюджетных денег

На тагильском рынке дорожного строительства появилась новая компания – «Дорстройсервис-НТ». Компания, зарегистрированная лишь несколько месяцев назад, дает много поводов для размышлений на тему связей главы города Сергея Носова, структур, близких к областному министру, приезжих коммерсантов и даже крупных корпораций. Подробности – в материале Агентства «Между строк».
Учредителями компании «Дорстройсервис-НТ» в равных долях являются ООО «Керамик», ООО «УБТ-Сервис» и некто Артём Абрамов.

С «УБТ-Сервис» все более и менее понятно – это  дочернее предприятие «Уралвагонзавода», занимающееся ремонтом дорог. Внимательней присмотримся к двум другим учредителям.

ООО «Керамик»
Учредителями являются ООО «Домострой» и  ООО «Метко Индастриз Рус».

Руководит «Керамиком» Дмитрий Кабачевский, он же является директором еще одной организации –  ООО «Управление механизации и транспорта» - одного из подразделений «Магнитостроя».
Компания «Домострой» занимается продажей квартир… «Магнитостроя» - той самой компании, которая строит микрорайон «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле. Справочные ресурсы директором «Домостроя» указывают Кабачевскую Наталью (вероятно, супругу Дмитрия Кабачевского), однако официально директором компании она не является.

ООО «Керамик», ООО «Управление механизации и транспорта», ООО «Домострой» зарегистрированы по одному и тому же адресу: город Магнитогорск, ул. Гагарина, дом 50. Это адрес компании «Магнитострой» - застройщика микрорайона «Муринские пруды».

Основным владельцем «Домостроя» и «Магнитостроя» является один и тот же человек – Олег Лакницкий, который проходит сейчас одним из участников громкого коррупционного скандала в Челябинской области.
Магнитостроевский «Керамик» и стал владельцем 27% «Тагиллифт-НТ» за смешную цену – менее тысячи долларов. Мы подробно рассказывали об этой истории. Почему Сергей Носов решил отдать практически даром четверть крупнейшего в городе предприятия по обслуживанию лифтов своим магнитогорским друзьям – не ясно.

 

Артём Абрамов – еще один учредитель «Дорстройсервис-НТ»
Абрамов является директором и  единственным учредителем ООО «Проектная компания «Уралдортехнологии». Это организация, которая делает проекты для строительства дорог одноименной дорожной компании. Той самой, у которой в Тагиле весной сошел верхний слой на Уральском проспекте и Береговой-Ударной.
По слухам, с «Уралдортехнологиями» тесно связан министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко.  По информации нашего Агентства, финдиректором компании работает брат министра – Михаил Михайлович Сидоренко.
Вероятнее всего, новая строительная компания примет участие во всех аукционах по строительству дорог. В «Дорстройсервис-НТ» удивительным образом оказались учтены интересы самых разных групп влияния: УВЗ, министра транспорта и близких к нему структур, а также компании «Магнитострой», которую привел в город Сергей Носов. Губернатор пообещал выделить деньги на инженерные коммуникации «Муринских прудов» лишь в 2015 году. Возможно, это одна из причин, по которой магнитогорские предприниматели решили освоить новые направления бизнеса – лифты и ремонт дорог.

Агентство новостей «Между строк»