В Тагиле продолжают сносить киоски

В Тагиле продолжают сносить киоски

Сегодня в администрации Нижнего Тагила состоялось очередное заседание комиссии по пресечению незаконного размещения объектов, не являющихся капитальными строениями. Ни Сергей Носов, ни вице-мэр Владислав Пинаев не появились, поэтому провела заседание замглавы по экономике и финансам Евгения Черемных.

Город продолжает сносить нестационарные объекты, собственники которых не имеют правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки, а также исключённые из списка перспективных мест.

По словам главы Ленинского района Геннадия Мальцева, только в его районе должны быть ликвидированы 38 «киосков», собственники которых уклоняются от добровольного сноса. Если город будет сносить их за свой счёт, то из казны придётся выделить более 2 млн рублей. На данный момент в бюджете предусмотрено лишь 500 тысяч, притом на все три района. Как заявила Евгения Черемных, работы по сносу надо проводить постепенно, исходя из имеющегося финансирования, тем более, на соблюдение всех юридических формальностей также требуется время. На данный момент решение арбитражного суда есть только по мини-рынку «Зелёный бульвар». 

Рассмотрела комиссия и отложенные с прошлого заседания объекты. Так, 2 киоска по Энтузиастов, собственники которых безвозмездно содержат прилегающий сквер, из-за чего администрация очень не хотела с ними расставаться, решено оставить, но одному всё же придётся пройти через конкурсные процедуры.

А вот решение по киоску «Тагилхлеба» на Верхней Черепанова, 19а, который более 15 лет находится там без договора, и за который на прошлом заседании вступались депутаты Гордумы из комиссии по предпринимательству, опять перенесли. Совсем скоро администрация внесёт изменения в постановление №2720, после чего собственникам объектов, надлежаще исполняющих свои обязательства, после окончания договора аренды земельного участка не надо будет заново проходить через аукцион. Под эту «лазейку» и оформят договор «Тагилхлебу», имевшему договор аренды в конце 90-х годов прошлого века.

Добавили члены комиссии в перечень на снос ещё несколько объектов, ни один из которых давно не эксплуатируется, но сильно портит свои видом городской пейзаж.

     

Агентство новостей «Между строк»