В Тагиле построят два ФОКа

В Тагиле построят два ФОКа

Автор: Оксана Исупова

Сегодня в Городском Дворце Молодежи были подведены итогиспортивного сезона 2012 года. На сцене Дворца состоялось торжественноенаграждение физкультурно-спортивного актива нашего города. 
Присутствующий на мероприятии, министр физической культуры испорта Свердловской области Леонид Рапопорт отметил:
- Если говорить об олимпийской славе, то Нижний Тагил,несомненно, является определяющим. Сегодня здесь необходимо развивать системупо созданию профильных видов спорта. Также необходимо создать центр дляразвития зимних и летних видов спорта. 
Рапопорт упомянул о строительстве двух крупных ФОКов в НижнемТагиле, а так же пообещал, что все детско-юношеские спортивные школы, будутоборудованы должным образом. 
Данное сообщение не осталось без внимания. ПредседательНижнетагильской городской думы, бывший спортсмен, Александр Маслов сказал:
- Надеемся, что в городе будет ФОК и не один. ЛеонидАронович, находится в зале, он сидит с нами рядом, просто так мы от него неотстанем. Нижний Тагил – это город серьезных спортивных результатов. Здесьработают замечательные тренеры и спортсмены. 
Лучшие из них поднимались сегодня на сцену заблагодарственными письмами, дипломами, почетными грамотами Главы города, ипрочими наградами. На церемонии присутствовали участники Олимпийских игр вЛондоне: пловчиха Дарья Деева, гребцы-слаломисты Михаил Кузнецов и ДмитрийЛарионов, городские власти отметили их заслуги дипломами.
- Я не испытываю какой–либо гордости, по поводу, сегодняшнегонаграждения, - призналась Дарья Деева. - Да, меня признали лучшей спортсменкой2012 года, но, на самом деле, я обычный человек, который немного отличился. Конечно,участие в Олимпийских играх мне очень многое дало. Я извлекала массу уроков,сделала ряд выводов, которые, надеюсь, мне помогут в дальнейшем выйти на новыйуровень. А, вообще, я думаю, что в последние годы, спортивный уровень нашегогорода действительно улучшился. В том году четыре человека из Тагилапредставляли страну на Олимпийских играх – это наглядный пример. Этодействительно весомый вклад в развитие физкультуры и спорта. Надеюсь, что всебудет продолжаться в таком же темпе. 
Заместитель Главы города по социальной политике,Валерий Суров сказал:
- Я надеюсь, что наступят времена, когда будутотремонтированы все спортивные залы. А на следующем год, мы сможем открытьновый физкультурно-оздоровительный комплекс.