В Свердловской области уже 28 компаний подали заявки на упаковку своего бизнеса во франшизу с господдержкой

В Свердловской области уже 28 компаний подали заявки на упаковку своего бизнеса во франшизу с господдержкой

28 уральских компаний малого и среднего бизнеса подали заявки на упаковку бизнеса во франшизу в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) всего за один месяц. Заявки принимались с 15 июня по 15 июля 2020 года. По итогам специального отбора самым достойным компаниям бесплатно помогут сформировать концепцию франшизы, подготовить юридическую документацию и наладить все необходимые бизнес-процессы.

«Суть франчайзинга в тиражировании успешного опыта, – отметил замдиректора СОФПП Валерий Пиличев. – Прежде, чем подать заявление, компаниям предлагалось пройти тест на готовность к этой модели и последующей продаже франшиз. Сейчас мы приступаем к отбору тех заявок, которые соответствуют критериям СОФПП. После компании ждет аудит в экспертной организации на предмет перспективности развития в формате франчайзинга. Из заявок, прошедших аудит с положительным заключением, комиссия отберёт франшизы, которые будут упакованы при поддержке фонда».

Заявки в СОФПП подали предприниматели из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Новоуральска, Кушвы, Качканара и других свердловских городов. Это представители ритейла (торговля продуктами, запчастями, цветами), сферы услуг (дизайн интерьеров, уход за больными, обучение детей, уроки танцев), общепита (кондитерские, кафе).

Напомним, упаковкой франшиз в рамках работы фонда занимается Центр франчайзинга, созданный в 2019 году. Он помог сформировать уже 9 франшиз, в том числе для кафе-пекарни «Мякушка», детского центра «Клуб умной безопасности», барбершопа «Алебарда».