В Свердловской области самозанятые получили в качестве господдержки уже более 60 млн рублей

В Свердловской области самозанятые получили в качестве господдержки уже более 60 млн рублей

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) выдал самозанятым уже почти 61 млн рублей. Всего в организацию поступило 13 023 заявок от плательщиков налога на профессиональный доход. Произведено было 12 176 выплат. Напомним, инициировал выплаты лидер области Евгений Куйвашев. Они помогут жителям региона пережить экономические трудности, которые возникли у них из-за распространения коронавируса.

«Мы начали выплаты два месяца назад, – рассказал замдиректора СОФПП Валерий Пиличев. – Право на них имеют несколько категорий самозанятых. Зарегистрированные по состоянию на 1 апреля 2020 года (и ранее) и не снявшиеся с учёта до 1 мая получают две выплаты (по 5 000 рублей каждая). Зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают одну выплату в указанном размере. Приглашаем всех плательщиков НПД, кто ещё не воспользовался своим правом на финансовую поддержку, подать соответствующее заявление. Сделать это очень просто».

Для того, чтобы подать заявление, нужно зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. После того как вы нажмёте на кнопку «Подать заявление», оно будет сформировано автоматически.