В Свердловском правительстве назначен новый замминистра

В Свердловском правительстве назначен новый замминистра

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на должность заместителя министра транспорта и связи в регионе Алексея Рукавишникова. Он приступит к своим обязанностям 1 августа 2016 года и будет отвечать за блок вопросов в сфере связи и информационных технологий, рассказали АН «Между строк» в департаменте информационной политики главы региона. Служебный контракт с Рукавишниковым заключён сроком на один год.

Алексей Рукавишников родился 8 апреля 1976 года, окончил Невьянский профессионально-технический лицей, а также Уральский государственный профессионально-педагогический университет (специальность – «Вычислительная техника»). Профессиональную карьеру начал с должности ведущего специалиста отдела систем управления «Уралэлектротяжмаша». В 2011 году Рукавишников распоряжением правительства Свердловской области был назначен на должность директора ГБУ СО «Оператор электронного правительства». Под его руководством на Среднем Урале была создана единая информационно-коммуникационная инфраструктура правительства, реализовано информационное взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, подготовлен проект реализации программы импортозамещения в сфере информатизации. Алексей Рукавишников женат, воспитывает двоих детей.

Алексей Рукавишников занял место Сергея Фролова, который уволился из правительства по собственному желанию в октябре 2015 года. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области