В Свердловской области зарплата растёт у логистов и металлургов

В Свердловской области зарплата растёт у логистов и металлургов

В Свердловской области в ряде отраслей экономики растёт среднемесячная заработная плата. Как уточнили в региональном Министерстве экономики и территориального развития, в первом полугодии 2017 года зарплата работников крупных и средних организаций составила 34,5 тысячи рублей, что на 6% выше, чем в соответствующем периоде 2016 года.

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области оказались организации по производству строительных материалов, деревообработке, транспортировке и хранению, производству пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования, добыче полезных ископаемых, производству резиновых и пластмассовых изделий. 

Зарплату выше среднеобластного значения получают работники следующих сфер: информация и связь (на 26,2%), металлургическое производство (25,5%), обеспечение электрической энергией, газом и паром (22,9%), производство транспортных средств и оборудования (15,7%), производство химических веществ и химических продуктов (11%), транспортировка и хранение (9,8%), производство машин и оборудования (на 7,7%), добыча полезных ископаемых (7,4%). 

Как сообщает пресс-служба правительства области, за семь месяцев текущего года из 112,6 миллиарда рублей доходов областного бюджета 33,6 миллиарда составили поступления от налога на доходы физических лиц. Поступления по НДФЛ выросли с прошлого года на 2,2 миллиарда рублей. 

Агентство новостей «Между строк»