В Свердловской области выросло промышленное производство

В Свердловской области выросло промышленное производство

В июне индекс промышленного производства Свердловской области вырос на 5,7% по сравнению с маем. Однако эти цифры уступают прошлогодним показателям, сообщает znak.com.

Данные Свердловскстата показывают, что лучше всего развивается обрабатывающее производство. Здесь индексы выросли на 9,5%, а разницы с прошлогодними данными почти нет.

Значительно возросло производство машин и электрооборудования, а вот текстильное и швейное производство переживают упадок. По итогам первого полугодия снижение достигло 56%.

Также Свердловскстат подсчитал обороты организаций, занимающихся различными видами деятельности. За полгода общий объём средств составил 2,6 трлн рублей.  Это на 11,1% больше, чем за первое полугодие 2014 года. Самый большой оборот наблюдается у компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей, ремонтом транспортных средств и бытовых изделий. Их оборот составил 1,4 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом произошёл подъём на 10,3%. Существенно вырос оборот организаций в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, однако в секторах рыболовства, распределения электроэнергии, строительства, связи и транспорта наоборот уменьшился.

Агентство новостей «Между строк»