В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины

В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины

В больнице города Берёзовского врачи забыли в животе пациентки кусок перчатки, по факту этого инцидента Следственный комитет по Свердловской области начал доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

По сведениям СК, в июне 2017 года женщину прооперировали в Берёзовской центральной городской больнице, во время операции для оттока жидкости ей установили перчаточный дренаж. После выписки состояние пациентки стало ухудшаться, однако, когда женщина вновь обратилась в медицинское учреждение, никакой патологии установлено не было.

«25 сентября в области операционного шва женщина заметила инородный предмет, похожий на фрагмент резины, в связи с чем она вновь обратилась в медучреждение, где из операционного шва у неё был извлечён фрагмент перчаточного дренажа», — отмечается в сообщении управления.

Следователи сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего и определяют круг лиц, виновных в оказании медицинской помощи ненадлежащего качества. Также проверку начала прокуратура города Берёзовского.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости