В Свердловской области в страшном пожаре погибли два ребёнка

В Свердловской области в страшном пожаре погибли два ребёнка

Трагедия произошла в посёлке Фабричный Туринского района минувшей ночью. В результате пожара в частном доме погибли двое детей, ещё два человека с серьёзными ожогами доставлены в больницу.

«Предварительно установлено, что пожар начался в ночь на 30 сентября в бане, примыкающей к жилому дому. Очевидцы возгорания успели разбудить хозяина дома и его домочадцев, однако огонь в тот момент уже перекинулся на жилище. Хозяин дома предпринял меры по спасению членов семьи, благодаря этому на улицу из огня были выведены трое детей (одна из них – дочь хозяина дома 2009 г.р. – получила ожоги 80% поверхности тела и в настоящее время находится в реанимации)», – рассказали в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Из огня не удалось спасти двух детей – 9-летнего сына хозяина дома и 11-летнюю девочку, приходившуюся сестрой супруге хозяина дома. Кроме того, тяжёлые ожоги получил и сам глава семьи, он госпитализирован. Супруга, по данным следователей, не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

«Сейчас следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции выясняются все обстоятельства случившегося, устанавливаются причины и очаг возгорания. Для определения точных причин смерти погибших детей, а также для установления степени тяжести вреда, причинённого пострадавшим, будут проведены судебно-медицинские экспертизы. Выясняются условия жизни данной семьи (по предварительным данным, семья благополучная)», – пояснили в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»