В Свердловской области стало меньше миллиардеров, но больше миллионеров

В Свердловской области стало меньше миллиардеров, но больше миллионеров

По итогам декларационной кампании 2017 года в Свердловской области стало на одного миллиардера меньше, сообщает управление ФНС региона. Налоговая инспекция зафиксировала семерых свердловчан с доходами больше 1 млрд рублей, в то время как в 2016 году их было восемь. 

Вместе с тем доходы от 1 млн до 10 млн рублей заявила в декларациях 21 тысяча человек, что на 14% больше, чем в прошлом году. Доходы от 10 млн до 100 млн рублей задекларировали 705 человек (также больше, чем в 2016 году), от 100 млн рублей до 500 млн рублей — 89 человек. В последней категории прибавилось 12 человек. Доходы от 500 млн рублей до 1 млрд рублей задекларировали 11 жителей области. 

Всего за семь месяцев текущего года в налоговые органы области поступило 323 тысячи налоговых деклараций от физических лиц. Более 76 тысяч граждан подали декларации в связи с предоставлением социальных налоговых вычетов, общая сумма вычетов составила 3 млрд рублей, что выше прошлогоднего показателя на 1%. 

За предоставлением имущественного налогового вычета по приобретению (строительству) жилья с начала года обратились более 129 тысяч физических лиц (рост на 10%), общая сумма вычетов составила 40,2 млрд рублей, что выше прошлогоднего показателя на 5%. Инвестиционные налоговые вычеты на сумму 172 млн рублей заявили 615 человек (рост в 1,7 раза). По представленным декларациям исчислено к возврату из бюджета 5,6 млрд рублей, это на 7% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Из общего количества поступивших деклараций десять тысяч представлены индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, главами крестьянско-фермерских хозяйств, арбитражными управляющими.

По итогам кампании налог на доходы, подлежащий доплате в бюджет, составляет 823 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Аргументы и факты – Урал»