В Свердловской области стали лучше собирать налоги

В Свердловской области стали лучше собирать налоги

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в регионе поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет по состоянию на 1 июля текущего года составили 84,2 млрд рублей. Это на 6,3 млрд больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«Мы видим положительную динамику как в ситуации поступления налога на прибыль, так и НДФЛ. И если в первом случае основные успехи достигнуты за счёт предприятий-экспортёров, которым сыграла на руку волатильность валютных рынков и оплата оборонного заказа предприятиям ВПК, то динамика поступления НДФЛ преимущественно связана с ростом заработных плат в отдельных отраслях экономики региона. Радует и тот факт, что переплата по налогу на прибыль снизилась по сравнению с началом года на 256,9 миллиона рублей»,  пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

По мнению специалистов, такой результат стал возможен благодаря уверенному развитию реального сектора экономики области и освоению новых рынков для уральской продукции. Ранее задачу увеличения доходной части регионального и муниципальных бюджетов поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В ДИПе отмечают, что поступления по налогу на прибыль организаций составили 30,3 млрд рублей, а годовой прогноз исполнен почти на 66%. Поступления по НДФЛ в областной бюджет составили 26,5 млрд рублей, что на один миллиард больше, чем в прошлом году.

Агентство новостей «Между строк»