В Свердловской области создадут отделение военно-патриотического движения «Юнармия»

В Свердловской области создадут отделение военно-патриотического движения «Юнармия»

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение проработать вопрос о создании в регионе отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, в конце января 2016 года Минобороны РФ объявило об идее создания нового молодёжного движения, в рамках которого для подростков будут устроены военно-спортивные игры и обучающие семинары.

«Со стороны правительства области инициатива Минобороны РФ об объединении усилий по созданию всероссийского движения "Юнармия" нашла полное понимание и поддержку»,  отметил Евгений Куйвашев в письме на имя заместителя министра обороны России, статс-секретаря Николая Панкова.

Ожидается, что движение в полной мере начнёт свою деятельность с 1 сентября текущего года. Специально для этого ведомство разработает и создаст специальную атрибутику и форму в соответствии с принадлежностью к видам и родам войск. По задумке организаторов, «Юнармия» должна будет систематизировать патриотическое движение в стране.

Евгений Куйвашев также отметил, что организационные вопросы по созданию движения на Урале уже обсуждены на уровне регионального кабмина с участием представителей военных ведомств, структур ДОСААФ, а также патриотических клубов, в том числе с руководством свердловской областной общественной молодежной организациии «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», представители которой принимали участие в первом слёте юнармейцев.

В департаменте информационной политики губернатора отмечают, что на уровне региона вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание. Опыт Свердловской области по развитию системы патриотического воспитания, реализуемой под личным контролем Евгения Куйвашева, получил высокую оценку Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр).

 Агентство новостей «Между строк»