В Свердловской области снизились ставки по ипотеке

В Свердловской области снизились ставки по ипотеке

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) с сегодняшнего дня снижает процентные ставки по ряду программ на покупку жилья на первичном и вторичном рынке на 0,6-0,85 процента. Таким образом, минимальная ставка на приобретение готового жилья и на перекредитование теперь составляет 12,65 процента, на приобретение квартиры на этапе строительства – 12,15 процента.

Как поясняют в департаменте информационной политики губернатора, также с сегодняшнего дня у заёмщиков появилась возможность для подтверждения дохода предоставлять в САИЖК справку по форме агентства. Ранее в САИЖК принимали только справку по форме 2-НДФЛ, которая в некоторых случаях отражает не весь фактический доход. Предполагается, что нововведение увеличит число потенциальных заёмщиков, а также объёмы выдаваемых займов.

В настоящее время минимальная ставка по ипотеке с господдержкой в Свердловской области составляет 11,5 процента для многодетных семей, участников программы «Жильё для российской семьи». Данная федеральная программа реализуется в Свердловской области под контролем губернатора Евгения Куйвашева с целью повышения доступности жилья и увеличения темпов жилищного строительства в регионе. Приобрести жильё можно на территории 13 муниципалитетов Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле. Планируется, что к началу 2018 года в регионе по этой программе будет сдано более 470 тысяч квадратных метров жилья.

Агентство новостей «Между строк»