В Свердловской области сформируют профессиональный танковый батальон

В Свердловской области сформируют профессиональный танковый батальон

В Свердловской области будет создан Уральский танковый батальон, который станет достойным продолжателем лучших традиций Уральского добровольческого танкового корпуса, сформированного в годы Великой Отечественной войны. Об этом губернатору Евгению Куйвашеву сообщил командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Также генерал-полковник поблагодарил главу региона за поддержку в проведении военно-патриотической акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор» в Екатеринбурге.

«По результатам акции принято решение сформировать Уральский танковый батальон, укомплектованный наиболее достойными гражданами Екатеринбурга и Свердловской области», – отметил Владимир Зарудницкий.

Напомним, о планах создать на Урале в 2016 году танковый батальон стало известно в конце января. Основным его вооружением станут танки Т-72. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, несколько батальонов, а также подразделения связи и материального обеспечения.

Планируется, что батальон войдёт в состав формируемой в этом году танковой дивизии Центрального военного округа и будет дислоцироваться в Екатеринбурге. Личный состав в новое соединение будет набираться исключительно на контрактной основе.

В ДИПе отмечают, что указом губернатора Евгения Куйвашева 11 марта, день формирования УДТК, был определён одним из ключевых региональных праздников – Днём народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса.

Агентство новостей «Между строк»