В Свердловской области рухнула аварийная труба котельной хлебокомбината

В Свердловской области рухнула аварийная труба котельной хлебокомбината

В Туринске дымовая труба неработающей угольной котельной хлебокомбината упала на три гаража, люди не пострадали. По данным прокуратуры Туринского района, инцидент произошёл рано утром в понедельник, между 6 и 7 часами утра. Повреждены три гаража, также обесточена опора линии электропередачи. В настоящее время оценивается ущерб.

Отмечается, что в августе 2016 года прокуратура уже проводила проверку этого хлебокомбината. По её итогам в суд было направлено исковое требование демонтировать аварийную трубу котельной. В ноябре того же года Туринский райсуд удовлетворил иск прокуратуры. Он так и не был исполнен руководством предприятия.

«До настоящего времени аварийная труба руководством ОАО "Туринский хлебокомбинат" не демонтирована», – подчёркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, дымовую трубу на территории ОАО «Туринский хлебокомбинат» высотой около 30 м построили в 1959 году и в последние годы не эксплуатировали.

При этом, как установила прокуратура, кирпичная кладка разрушалась и труба могла упасть на газопровод, частные гаражи, а также двор многоквартирного дома. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: прокуратура Туринского района