В Свердловской области растёт число блогеров

В Свердловской области растёт число блогеров

Василий Рыбаков и Александр Аникинпобывали уже в нескольких городах Свердловской области в рамках блог-тура. Врезультате их деятельности, на просторах Интернета появляются новые блогеры –обычные люди из маленьких городов, которые на практике убеждаются в «силе»слова написанного в социальных сетях, как способа решения многих задач.
Надо заметить, что не только у взрослыместь, о чем поведать Интернету. Дети также жаждут высказаться и заявить о себе.Так, по просьбе заместителя редакции молодежной газеты Невьянскаекатеринбургские «блогеры со стажем» Рыбаков и Аникин повторно посетили город сцелью проведения «школы блогера» для заинтересованных в этом подростков. 11школьников из Невьянска и из соседнего поселка Цементный прошли обучение. Каждогоиз них уже сейчас можно назвать активными общественными деятелями – ребятапишут в школьных газетах, принимают участие в спортивных и других мероприятиях.
После знакомства с школьниками, гостиподробно рассказали, что собой представляют блоги и как с их помощью можнозаявить о себе: «Каждый из Вас,заведя свой блог, является журналистом. Написали заметку, и весь мир об этомзнает» – объясняет Василий Рыбаков.
Спустя час, каждый из присутствующий завелсвою страничку в «Живом Журнале». Но у ребят возникли новые вопросы: «Подскажите, с какой темы нам, какначинающим блогерам, начать писать? Вот Вы, с какой темы начали?»
«О! Я пишу с 2006 года. Даже уже и не помню. Писать можно о чемугодно!» - делится Василий Рыбаков
«На самом деле пишут обо всем – о погоде, животных, кулинарии, необязательно писать о политике и проблемах. Можно делиться мероприятиями. Вотпрошли у вас в городе соревнования, можете о них написать. Для меня ЖЖ сталсвоего рода дневником. Невозможно запомнить все. А здесь открыл журнал, выбрал дату и всевспомнил!» – пояснил Александр Аникин.
Следующую встречу организаторы блог-тура проведут завтра вНижнем Тагиле.

Агентствоновостей «Между строк»