В Свердловской области появится закон «О защитниках Отечества»

В Свердловской области появится закон «О защитниках Отечества»

Поддержка уральцев, защищавших интересы государства, будет оформлена в виде отдельного закона. Разработкой документа займутся депутаты свердловского Заксобрания, члены регионального правительства и областные общественные организации по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

«Для повышения эффективности и адресности социальной помощи ветеранам, тем, кто в рядах Вооруженных сил с оружием в руках защищал Отечество, а также максимальной вовлеченности ветеранов всех возрастов в патриотическую работу, прошу Законодательное Собрание совместно с правительством и ветеранскими организациями проанализировать весь комплекс нормативных актов по работе с ветеранами и рассмотреть возможность принятия на их базе единого областного закона "О защитниках Отечества"», - отметил глава региона.

Особое внимание Куйвашев обратил на эффективность социальной поддержки ветеранов. По его словам, область должна отойти от принципа «всем сёстрам по серьгам» и сконцентрироваться на поддержке тех, кто действительно нуждается в помощи.

Агентство новостей «Между строк»