В Свердловской области открыто 70 пунктов социального проката

В Свердловской области открыто 70 пунктов социального проката

Инвалиды Свердловской области ежегодно берут в прокат 40 тысяч технических средств реабилитации. В регионе открыто уже 70 пунктов социального проката, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Социальный прокат работает на базе комплексных центров социального обслуживания населения и центров помощи семье и детям. В Нижнем Тагиле получить коляски и костыли можно в пяти пунктах, в Екатеринбурге – в семи.

«Всегда востребованы кресла-коляски, ходунки, костыли и трости. Кроме того, мы даём напрокат "говорящие книги", автоматические измерители артериального давления с голосовым сопровождением - для слепых и слабовидящих людей, приборы для магнитотерапии, фототерапии, электростимуляции, опорные скамейки для входа в ванную, сиденья для ванной, надкроватные и прикроватные столики, спортивный и туристский инвентарь, включая палатки, рюкзаки, тренажёры, и многое другое», - рассказали в комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга.

Пункты социального проката появились в Свердловской области в 2001 году. Справочную информацию об адресах центров можно получить на портале «Дополняя друг друга».

Агентство новостей «Между строк»