В Свердловской области осудили пятерых «чёрных риэлторов»

В Свердловской области осудили пятерых «чёрных риэлторов»

Свердловский областной суд приговорил пятерых участников банды «чёрных риелторов» к тюремному заключению на сроки от 8 до 22 лет, сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области.

По версии следствия, в июле 2014 года сообщники похитили родного брата одного из участников банды, держали его на пустыре и спаивали спиртом, после чего привезли к нотариусу в Новую Лялю, где мужчина подписал доверенность на отчуждение комнаты в общежитии. Ему удалось сбежать от похитителей, которые подвергали его жестоким избиениям.

Подобное преступление «чёрные риелторы» совершили в декабре того же года. Споив жертву, они заставили его подписать договор купли-продажи квартиры с якобы уплаченной суммой 3 млн рублей со стороны покупателей. После этого мужчину вывезли в дачный посёлок под Алапаевск, где задушили шнуром от чайника и сожгли.

Приговором суда всем пяти подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 22 лет. При этом четверо из них будут помещены в исправительную колонию строгого режима, один – в исправительную колонию особого режима. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: stroyobzor.ua