В Свердловской области назначен новый министр инвестиций и развития

В Свердловской области назначен новый министр инвестиций и развития

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определился с кандидатурой главы Министерства инвестиций. Ведомство возглавит Дмитрий Нисковских, сообщает департамент информполитики главы региона. Ранее Дмитрий Нисковских занимал должность исполняющего обязанности министра. 

«Сегодня привлечение инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата – одно из приоритетных направлений работы органов государственной власти. У вас будет очень ответственный участок работы», – сказал Евгений Куйвашев во время встречи с Дмитрием Нисковских. 

Примечательно, что новый министр – один из самых молодых в областном правительстве, ему всего 34 года. В 2004 году он окончил Академию государственной противопожарной службы МЧС России, в 2009 году получил второе высшее образование в Уральской государственной юридической академии.

До прихода в политику в 2006 году Дмитрий Нисковских трудился слесарем 4 разряда в энергетическом цехе «Уралэлектромеди». В 2012 году занял пост заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. 

Масштабные кадровые перестановки в областном правительстве начались с ухода Дениса Паслера с поста премьер-министра в сентябре 2016 года. После этого кабинет министров возглавил губернатор Евгений Куйвашев. Реформирование кабмина глава региона объяснил оптимизацией его работы и сокращением расходов. В ноябре губернатор сменил министров транспорта, культуры, строительства и сельского хозяйства. 

Агентство новостей «Между строк»