В Свердловской области могут увеличить в 6 раз штрафы для собачников

В Свердловской области могут увеличить в 6 раз штрафы для собачников

Дума Новоуральска просит увеличить в Свердловской области максимальный размер штрафа за нарушения выгула собак в шесть раз: с 500 до 3 тысяч рублей. Соответствующее обращение поступило в региональное Заксобрание, рассказал znak.com депутат Андрей Альшевских.

Поправки предлагается внести в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Как говорится в пояснительной записке, максимальный штраф в 500 рублей «является недостаточным, поскольку нарушение правил выгула собак может представлять значительную опасность, повлечь вредные последствия и существенное нарушение охраняемых общественных правоотношений». 

В статье 38 регионального закона об административных правонарушениях сказано, что нарушением является «выгул собак на территории населённого пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным».

Как отметил депутат Альшевских, ни в Екатеринбурге, ни в Новоуральске нет специально отведённых для выгула собак мест.

Агентство новостей «Между строк»